Nesta receita, o sous vide ajuda a acelerar os processos de infusão e a concentrar os sabores.
Ingredientes:
- 500 g de anchovas frescas
- 80 g de vinagre de cidra
- 20g de água
- 150 g de azeite suave
- 20g de gengibre
- 1 pimenta
- 1 dente de alho
- 5 grãos de pimenta
- 10g de coentro
Preparação:
Primeiramente limpe e desosse as anchovas. Coloque-os em água gelada por 30 minutos.
Após 30 minutos, coloque-os em uma bandeja com o vinagre e a água, e realize dois ciclos de vácuo por etapas na embaladora a vácuo Sensor Ultra a 98%. Depois, deixe-os tapados na câmara durante 3 horas e meia.
Depois, misture o azeite com o alho, o gengibre, a malagueta e a pimenta e cozinhe a 85ºC na panela sous vide SmartVide durante uma hora. Deixe o óleo esfriar.
Em seguida, coloque as anchovas escorridas em uma bandeja com o azeite. Deixe por 8 horas na câmara para que adquiram todo o sabor do azeite. Finalize com os coentros picados.