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Receita no Sous Vide: Asinha de Frango estilo Jerk

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Seguindo nossa série de Receitas no Smart Vide 6, hoje trazemos Asinha de Frango no estilo Jerk.

A marinada dessa receita tem origem na Jamaica, mais especificamente, pensa-se que vem da época colonial, da união entre os escravos africanos e os aborígenes locais, os tainos. É uma marinada com inúmeros temperos e um pouco picante e, tradicionalmente, é feita com frango e com porco. Mas antes de ver como fazer Asinhas de Frango em nosso Smart Vide 6, veja um pouco mais da história do estilo Jerk logo abaixo.

Asinhas de Frango no estilo Jerk

Asinhas de Frango no estilo Jerk

A história por trás do estilo Jerk

Inicialmente, o Jerk era um método de conservação de carne, tradicionalmente de porco ou frango. Consistia em assar a carne em buracos escavados na terra, sobre pequenas fogueiras. Com o tempo, a técnica progrediu e passaram a ser utilizados barris antigos de óleo, cortados ao meio longitudinalmente. A defumação da carne tornou-se essencial no jerk para manter o sabor autêntico. Para isso, ambas as partes dos barris eram preservadas e dobradiças eram adicionadas para uni-las, permitindo que a carne fosse assada coberta e em contato com a fumaça.

Além do método de preparo, os temperos são um aspecto crucial do jerk. A pimenta-da-jamaica, pimentas picantes e sal formam a base da maioria das receitas. A esses elementos, junta-se uma variedade de ervas e especiarias, às vezes incluindo mais de 30 tipos, como tomilho, alho, canela, cebolinha e noz-moscada. Todos esses ingredientes são misturados e esfregados sobre a carne, que é deixada marinando por aproximadamente 12 horas para absorver o sabor.

A seguir veja como fazer Asinha de Frango.

Asinha de Frango embalado a vácuo

Asinha de Frango embalado a vácuo

Ingredientes para Asinha de Frango

  • 1kg de asas de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebolinha
  • 1 malagueta (pimenta defumada) – tradicionalmente, utiliza-se “scotch bonnet” (pimenta vermelha caribenha)
  • 100g de azeite
  • 20g de soja
  • Suco de dois limões sicilianos 
  • 20g de gengibre fresco
  • 2g de pimenta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 30g de açúcar mascavo
  • 3g de canela
  • 50g de suco de laranja

 

Modo de Preparo

Primeiro, com a ajuda de uma frigideira, prepare a marinada misturando todos os ingredientes sólidos. Assim que é feita a mistura, adicione os líquidos, reservando em seguida.

Depois, tempere as asinhas de frango, misturando com a marinada. As mesmas são colocadas num saco de vácuo, sendo depois introduzidas no frigorífico durante três horas enquanto o frango absorve o tempero. Após esse tempo, cozinhe o frango no SmartVide 6 durante duas horas a 65 ºC.

Smart Vide

Smart Vide

Depois de cozidas, coloque as asinhas numa grelha. Enquanto isso, engrosse os sucos que serão utilizados para banhar as asinhas na churrasqueira. Este prato pode ser acompanhado com banana frita e arroz branco.

Ao seguir esta receita, tanto para a marinada como para a cozedura, a técnica do vácuo permite que tenhamos um processo de marinagem mais rápido e eficaz. Além disso, conseguimos uma cozedura perfeita sem perder os aromas e sabores.

Veja mais da nossa série clicando aqui.

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Confira o vídeo da nossa última receita no Sous Vide:

 

 

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