Seguindo nossa série de Receitas no Smart Vide 6, hoje trazemos Asinha de Frango no estilo Jerk.
A marinada dessa receita tem origem na Jamaica, mais especificamente, pensa-se que vem da época colonial, da união entre os escravos africanos e os aborígenes locais, os tainos. É uma marinada com inúmeros temperos e um pouco picante e, tradicionalmente, é feita com frango e com porco. Mas antes de ver como fazer Asinhas de Frango em nosso Smart Vide 6, veja um pouco mais da história do estilo Jerk logo abaixo.
A história por trás do estilo Jerk
Inicialmente, o Jerk era um método de conservação de carne, tradicionalmente de porco ou frango. Consistia em assar a carne em buracos escavados na terra, sobre pequenas fogueiras. Com o tempo, a técnica progrediu e passaram a ser utilizados barris antigos de óleo, cortados ao meio longitudinalmente. A defumação da carne tornou-se essencial no jerk para manter o sabor autêntico. Para isso, ambas as partes dos barris eram preservadas e dobradiças eram adicionadas para uni-las, permitindo que a carne fosse assada coberta e em contato com a fumaça.
Além do método de preparo, os temperos são um aspecto crucial do jerk. A pimenta-da-jamaica, pimentas picantes e sal formam a base da maioria das receitas. A esses elementos, junta-se uma variedade de ervas e especiarias, às vezes incluindo mais de 30 tipos, como tomilho, alho, canela, cebolinha e noz-moscada. Todos esses ingredientes são misturados e esfregados sobre a carne, que é deixada marinando por aproximadamente 12 horas para absorver o sabor.
A seguir veja como fazer Asinha de Frango.
Ingredientes para Asinha de Frango
- 1kg de asas de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cebolinha
- 1 malagueta (pimenta defumada) – tradicionalmente, utiliza-se “scotch bonnet” (pimenta vermelha caribenha)
- 100g de azeite
- 20g de soja
- Suco de dois limões sicilianos
- 20g de gengibre fresco
- 2g de pimenta
- 1 colher de sopa de sal
- 1 raminho de tomilho fresco
- 30g de açúcar mascavo
- 3g de canela
- 50g de suco de laranja
Modo de Preparo
Primeiro, com a ajuda de uma frigideira, prepare a marinada misturando todos os ingredientes sólidos. Assim que é feita a mistura, adicione os líquidos, reservando em seguida.
Depois, tempere as asinhas de frango, misturando com a marinada. As mesmas são colocadas num saco de vácuo, sendo depois introduzidas no frigorífico durante três horas enquanto o frango absorve o tempero. Após esse tempo, cozinhe o frango no SmartVide 6 durante duas horas a 65 ºC.
Depois de cozidas, coloque as asinhas numa grelha. Enquanto isso, engrosse os sucos que serão utilizados para banhar as asinhas na churrasqueira. Este prato pode ser acompanhado com banana frita e arroz branco.
Ao seguir esta receita, tanto para a marinada como para a cozedura, a técnica do vácuo permite que tenhamos um processo de marinagem mais rápido e eficaz. Além disso, conseguimos uma cozedura perfeita sem perder os aromas e sabores.
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Confira o vídeo da nossa última receita no Sous Vide: