Nesta receita muito especial de Gin Tônica, aromatizamos os cubos de gelo infundindo a água tônica com diferentes combinações de especiarias.
Apesar do Sous Vide estar se popularizando no mercado gastronômico muitas cozinhas ainda não conhecem todas as suas funcionalidades diversificadas. Pensando nisso a Sammic Brasil trará uma série de receitas para fazer neste equipamento revolucionário.
Mas, vamos ao que interessa, GIN!
Ingredientes
30 cl de água tônica
5 cl de Gin
Para os cubos de gelo aromatizados
10g de zimbro 5g de raspas de limão
10g de pau de canela 10 g de cardamomo verde
10g de pau de alcaçuz 10 pimentas rosa e preta
Coloque os três pares de especiarias em três sacos separados a 90% de vácuo com 100g de água tônica em cada um.
Coloque os três sacos no SmartVide e deixe por 20 minutos a 65°C / 149ºF. Após abrir os sacos, drene separadamente e deixe esfriar. Acomode no congelador para fazer os cubos de gelo aromatizados com os três sabores de tônica.
Prepare o Gin Tônica da maneira tradicional, mas com os cubos de gelo de tônica aromatizados que mais lhe agradarem.
Confira outras receitas em nosso blog o vídeo em nosso YouTube.