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Sanduíche de Pastrami no Smart Vide

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Originário de tradições ancestrais, o pastrami, frequentemente preparado com carne bovina, mas também com outras variedades, como carne de porco, carneiro ou peru, tem uma rica história que atravessa diferentes culturas.

O nome “pastrami” encontra suas raízes em línguas como romeno, búlgaro e grego, cada uma contribuindo para a riqueza etimológica desta iguaria. De Anatólia à Turquia moderna, o pastrami tem deixado sua marca na culinária de diversas maneiras. Agora, vamos explorar uma maneira deliciosa de apreciá-lo em um incrível sanduíche!

Confira o vídeo que preparamos no YouTube:

 

Salmoura

Ingredientes:

  • 2,25l de água
  • 50g de açúcar
  • 20g de sal nitrificante
  • 100g de sal
  • 2 folhas de louro fresco
  • 6g de pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 6 cravos
  • ½ pau de canela
  • 0,2g de noz moscada
  • 1g de orégano
  • 20g de vinagre de xerez

Preparação

Primeiro, pegamos na metade da quantidade de água mencionada e dissolvemos o açúcar e o sal nesta. Em seguida, adicionamos todas as especiarias e misturamos bem, aquecendo a 50 ºC. Depois disso, incorporamos o resto da água para arrefecer a salmoura.

Carne

Ingredientes

  • 2kg de peito de vitela
  • 50g de pimenta preta
  • 10g de alho em pó
  • 10g de pimenta de espelette
  • 50g de pimenta rosa
  • 5g de cominhos

Preparação

Primeiramente, limpamos o excesso de gordura do peito de vitela e, com a ajuda de uma seringa, injetamos parte da salmoura na carne. Desta forma, aceleramos o processo de maceração. Em seguida, embalamos a carne com a salmoura e deixamos amaciar durante 48 horas. Após decorrido este tempo, secamos bem a peça e cobrimos generosamente com a mistura de especiarias. Depois disso, embalamos a peça a vácuo e cozinhamos no SmartVide a 60ºC durante 48 horas. Para acabar, resfriamos a peça.

Depois, defumamos a carne durante 1h, em fumado frio.

Sanduíche

Ingredientes

  • 2 fatias de pão
  • Mostarda
  • Picles em vinagre
  • Queijo havarti

Preparação

Para montar a sanduíche, tostamos o pão numa frigideira com manteiga, untamos com mostarda e colocamos alguns picles. Depois, cortamos o pastrami bem fino e colocamos em cima do pão. Em seguida, adicionamos algumas fatias de queijo e aquecemos na salamandra.

 

Sanduíche de Pastrami no Smart Vide

Sanduíche de Pastrami no Smart Vide

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