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SUNDAE DE LIMÃO E MANGA

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Nesta receita, ao usar o vácuo, extraímos mais aromas e sabores dos ingredientes infusionados. Além disso, ao manter uma temperatura homogênea e constante, evitamos o risco de a mistura passar da temperatura adequada ou de talhar.

Mousse de Cam Sanh

1 fava de baunilha

475g de creme de leite

35% de gordura

115g de gemas

50g de açúcar

1 folha de gelatina

Casca de cam sanh (cítrico vietnamita)

Sundae Limão e Manga

Sundae Limão e Manga

Geleia de Manga e Pimenta

2 mangas maduras

1 pimenta fresca pequena

50g de açúcar

10 ml de vinagre de jerez

1 folha de gelatina

Arroz Inflado Caramelizado

100g de arroz inflado

20g de açúcar de confeiteiro

Preparo

Para o mousse de cam sanh, misture todos os ingredientes em uma tigela e transfira a mistura para um saco de vácuo. Em seguida, coloque o saco de vácuo no Smartvide e cozinhe por 25 minutos a 82ºC. Após esse tempo, coe a mistura, triture e resfrie no sifão. Finalize carregando o sifão e reserve.

Para a geleia, descasque e corte a manga em cubos de 0,5 cm. Faça um xarope com água e açúcar. Em seguida, coloque o xarope em um saco de vácuo junto com a manga e a pimenta em fatias. Cozinhe tudo no Smartvide por 40 minutos a 82 ºC. Depois, resfrie e reserve.

Para o arroz inflado caramelizado, misture o arroz com o açúcar de confeiteiro, mexendo para garantir uma boa mistura. Em seguida, adicione a mistura a uma frigideira e carameliza até obter uma cor dourada. Finalize resfriando enquanto mexe para evitar que grude.

 

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