Hoje trazemos uma receita deliciosa: Robalo curado, creme de abacate e picles. Siga o passo a passo e veja os ingredientes necessários para fazer este prato saboroso.
Ingredientes: Robalo curado
- 1 Robalo de aproximadamente 500g
- 200g de sal
- 200g de açúcar
- Pimenta verde, a Sammic indica a famosa pimenta da ilha de Phu Quoc
Ingredientes: Creme de abacate
- 2 abacates
- 1/2 cebolinha verde
- 1,5 limões (suco) Sal
Ingredientes: Conserva de legumes
- 100g de vinagre de maçã
- 100g de açúcar
- 300g de água
- Pimenta verde
- 80g de rabanete
- 60g de aipo
- 120g de mini pepinos
Modo de Preparo
Primeiramente, filete o robalo e remova as espinhas e a pele. Em seguida, cubra os filés com uma mistura de sal e açúcar (em quantidades iguais) e a pimenta verde. Assim que os filés estiverem bem cobertos, embale a vácuo e deixe-os curar por 30 minutos. O vácuo ajuda a acelerar o processo. Após 30 minutos, enxágue o sal e o açúcar com bastante água fria.
Para o creme de abacate, corte meia cebolinha em tiras finas e deixe de molho no suco de um limão e meio. Use um mixer para misturar os abacates limpos com a cebolinha, o suco de limão e o sal até obter um creme fino.
Para a conserva de legumes, faça uma marinada base misturando o vinagre, açúcar, água e pimenta verde, levando para ferver e depois resfriando.
Corte os rabanetes, o aipo e os mini pepinos em fatias finas (com a ajuda de um fatiador para maior precisão) e embale a vácuo com a marinada. Isso irá acelerar significativamente o processo de conserva.
Por fim, corte o robalo em fatias finas e sirva.
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